Tor Browser adalah sebuah tool yang fungsi utamanya menyembunyika IP kita atau dengan kata lain mempuat proxy otomatis menjadi anonymous dan berganti-ganti tiap menitnya tanpa perlu repot-repot seting sana seting sini. Dengan cara ini maka kita dapat dengan bebas dan leluasa surfing di dunia maya tanpa perlu khawatir IP terlacak. Dengan Tor Browser ini, kita juga dapat dengan mudah mengakses situs-situs yang tadinya diblokir oleh ISP. Tor Browser ini juga banyak dipakai oleh para hacker untuk menyembunyikan IP nya agar tidak terlacak saat melancarkan aksi underground-nya.
Cara penggunaanya pun sangat mudah. Software ini tak perlu diinstall karena software ini portable dan dapat didownload gratis. Untuk info selengkapnya bisa langsung kroscek ke situs resminya di www.torproject.org
- Sobat hanya perlu mengekstrak file folder tor ini setelah mendownload lalu klik icon bawang "Start Tor Browser".
- Tunggu hingga proses selesai (pada proses ini harus terhubung dengan koneksi internet).

- Jika proses selesai, maka akan muncul pesan "Congratulations. Your browsers is configured to use Tor."

- Sekarang sobat sudah dapat mengakses situs yang diblokir ISP dengan menggunakan Tor Browser ini.
Perbandingan mengakses situs yang diblokir oleh ISP dengan Browser lain semisal Firefox atau Chrome dengan Tor ini dapat sobat lihat dibawah ini ketika saya mencoba mengakses situs www.proxy-list.org yang diblokir oleh ISP.

Semoga berguna dan bermamfaat
Follow twitter saya ya (twitter.com/mampirbro), ntar saya follow back
Salam MampirBro
Thanks Ilmu nya gan
ReplyDelete@AnangA7XfoREVer: masama gan :)
ReplyDeletegini hp saya ko wap nya g bisa dibuka
ReplyDelete@Anonymous: maksud'a gimana ya bro, masih kurang paham nih
ReplyDeletehahaha... mau coba di kantor ahhh... di kantor ane, social media pada di blok b-(
ReplyDelete@isp: ntar malah gak selesai kerjaan'a, hehehe...
ReplyDeletegan aku pengen belajar sama pean,,
ReplyDeletePake Anonymox bisa juga gan, cek di web ku
ReplyDelete@nova indro silahkan gan
ReplyDeletemaaf telat respon, hehehe
@ariffadlillah sip gan :)
ReplyDeletesip banget
ReplyDeletesmua file gambar & video d laptop saya smua kena blok. trus ada tulisan suruh download torbrowser. itu gmna ya. apa torbrowser yg sengaja ngrusak laptop saya?
ReplyDeleteThank you for the information nice and certainly useful for everyone.
ReplyDeletemakanan yang harus dihindari penderita kolesterol