
Terkadang para blogger newbie menganggap remeh pengaturan feed pada blognya, termasuk saya. Awalnya saya mengira tak perlu lah mensetting feed situs pada blog. Tapi pikiran itu langsung berubah setelah saya temukan beberapa blog yang mencuri penuh artikel blog saya ini dengan menggandalkan fasilitas import pada feedrss. Tentu saja ini membuat saya geram. Bagaimana tidak, postingan yang kita ketik sendiri dengan susah payah dengan mudahnya dibajak oleh autoblog yang menggandalkan langganan feed pada blog korbannya. Nah, untuk itu saya ingin berbagi trik cara mengatasi pencurian artikel pada blog kita dengan menyeting feed. Berikut ada beberapa cara yang bisa sobat coba sendiri.
Cara 1:
Dengan mengubah izin feed blog yang tadinya penuh menjadi singkat. Dengan cara ini sang pembajak feed hanya dapat mencopy artikel kita secara terbatas yaitu 400 karakter pertama saja. Tapi ada bagusnya diawal postingan sobat menuliskan link aktif agar berguna untuk memperbesar backlink ke blog sobat.
- Buka blog sobat.
- Buka "Dasbor" --> "Setelan" --&t; "Feed Situs".
- Ubah opsi "Penuh" menjadi "Singkat".
- Simpan Setelan
Cara 2:
Dengan memberikan link akfit alamat blog sobat pada kolom "Footer Feed Posting". Ini berguna apabila sang pembajak feed mencopy penuh artikel sobat, maka dibawah postingan terdapat link aktif yang berfungsi menjadi backlink. Saya rekomendasikan menggunakan cara kedua ini.
- Buka blog sobat.
- Buka "Dasbor" --> "Setelan" --&t; "Lainnya".
- Pada kolom "Footer Feed Posting", masukan script dibawah ini:
- Simpan Setelan
<a href="URL BLOG SOBAT">Copyright by: NAMA BLOG SOBAT</a>
Sekarang, jika blog sobat dibajak artikelnya melalui feed berlangganan, tak perlu kuatir. Selama sobat memasang link aktif, maka artikel yang dibajak tersebut menjadi penyumbang backlink untuk blog sobat

Semoga berguna dan bermamfaat



Follow twitter saya ya (twitter.com/mampirbro), ntar saya follow back

Gunakan layanan 4shared generator (klik di sini ) untuk mempermudah mendonwload file dari 4shared tanpa perlu login.

Artikel Terkait:
Blog Tutorial
- Alternatif Expand Template Widget
- Cara Membuat Widget Random Article
- Membuat Sendiri Aplikasi Android Untuk Blog
- Membuat Form Kontak Admin
- Pasang Tombol Sharing Lintas.Me
- Membuat Sendiri Aplikasi Symbian Untuk Blog
- Membuat Email Dengan Domain Sendiri Gratis
- Cara Mengarahkan Gambar Google Ke Blog
- Membuat Judul Blog Bergerak Di Browser
- Membuat Anti Select Text Pada Postingan
- Mengatasi Tata Letak Blog Yang Tidak Teratur
- Widget Free Proxy
- Cara Pasang Slider Carousel Di Blog
- Menampilkan Widget Hanya Pada Halaman Postingan
- Pasang Widget Follower Box Twitter
- Widget Random Ayat Al-Qur'an Di Blog
- Membuat Footer 3 Kolom Di Blog
- Widget Random Kata-Kata Mutiara Islami
- Parse HTML Tool
- Cara Praktis Pasang Foto Di Hasil Pencarian Google
- Pasang Meta Tag Friendly SEO Super
- Buat Flash Banner Online
- Cara Pasang Widget Pop-Up Di Tengah Blog
- Cara Upload File Flash Ke Google Site
- Widget Cek Lokasi Dari No.Handphone
Terima kasih banyak sob untuk tipsnya sangat bermanfaat sekali neh,,,
@Andri Carly : masama sob. Thanks juga sudah sudi berkunjung ke blog saya :)
siiippp banget
thnx gan n,n
Thanks infonya sob. Bener banget, kitanya ngabisin waktu buat nulis artikel, tapi ada juga yang dengan seenaknya saja main bajak tanpa ngasih sumber.
@Trika bener banget bro